您现在的位置:首页 > 政法要闻

宁洱县举行《反恐怖主义法》“六进”暨“进校园”主题活动启动仪式

时间:2017/4/17 16:26:02|点击数:

 为不断扩大和延伸《反恐怖主义法》宣传工作的深度和广度,进一步广泛动员社会各界、广大群众积极参与反恐人民战争,营造浓厚的法治氛围,提升“知恐、识恐、防恐、反恐”的意识和能力,4月16日上午,宁洱县《反恐怖主义法》“六进”暨“进校园”主题活动启动仪式在普洱中学举行。启动仪式由县人民政府副县长、县反恐怖工作领导小组副组长、县公安局长孙武主持,县委常委、县委政法委书记、县反恐怖工作领导小组组长张鹤翔出席并讲话。

 张鹤翔要求,各有关部门要深刻领会《反恐怖主义法》的内涵精髓,准确把握精神实质,充分运用法律武器依法防范和打击恐怖活动;要将贯彻执行《反恐怖主义法》作为全面加强反恐怖工作的有力抓手,立足基层、立足行业,分专题、分步骤,以点带面组织开展好“六进”宣传工作;要围 绕“突出基层、突出行业、突出运用”等重点,因地制宜采用板报、展板、挂图、传单、专题讲座、集中培训等多元化的宣传方式,不断拓展“六进”宣传活动工作内涵与外延;要充分发挥主流媒体和新兴媒体平台作用,广泛开展有声势、有特色、有深度的“六进”主题宣传、专题报道、公益广告,提升宣传覆盖面与影响力;要及时总结经验做法,挖掘先进典型予以推广,尽可能地延伸反恐宣传工作的触角。

 张鹤翔强调,学校要将反恐法学习宣传工作,落实到日常教育教学工作中,切实增强反恐宣传教育的针对性,并不断丰富宣传教育的渠道和内容,营造校园反恐防恐氛围;各位师生要增强社会责任感,加强反恐防恐知识和技能的学习掌握,以实际行动积极参与反恐人民战争。

 启动仪式上,教师代表发言,学生代表宣读反恐倡议书,出席领导及现场师生进行主题签名活动,发放《公民防范应对恐怖袭击书册》及群众安全感满意度、反邪教等宣传材料,参观反恐装备、宣传展板,增强了学生反恐意识。

 县委宣传部、县委政法委、县教育局领导,以及县反恐办、县公安局、普洱中学师生共计1100余人参加启动仪式活动。

本文来源:宁洱县委政法委 作者:陶恒宇