您现在的位置:首页 > 政法要闻

宁洱县委政法委开展“致敬英雄 不忘共产党人本色”主题党日活动

时间:2019/8/26 17:34:25|点击数:221

为响应中央、省、市、县关于向张富清同志学习的号召,引导党员干部学习先进,与先进对标,营造政法委机关比学赶超的氛围,2019年826日上午,县委政法委支部组织开展致敬英雄 不忘共产党人本色”主题党日活动,县委常委、县委政法委书记王昌鸿同志以普通党员身份参加学习活动。

学习活动中,全体党员重温入党誓词,集体诵读《党章》;认真观看了张富清同志先进事迹报道视频资料,集中学习荣获第九届全国“人民满意的公务员”荣誉称号的市计划生育协会主任科员许多同志的先进事迹。

张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,参加过永丰战役,先后两次荣获“战斗英雄”称号,荣获一等功三次、二等功一次。转业后,他主动选择到鄂西山区工作,深藏功名60年,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。习近平总书记对张富清同志的先进事迹做出重要指示:老英雄张富清一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

全体机关干部在看完张富清同志先进事迹视频及学习许多同志的先进事迹后,深受鼓舞激励,纷纷表示:要以张富清、许多同志为榜样,不计得失、不慕虚名,始终不忘初心、坚守初心、践行初心;要立足本职工作,强化担当奉献意识,自觉把党的优良作风内化于心,外化于行,努力做新时代政法事业的奋斗者和追梦人

县委常委、县委政法委书记王昌鸿同志在学习交流中指出:张富清及许多同志的事迹感人,催人奋进,他们用实际行动践行了共产党人的初心和使命。机关全体党员干部,一要见贤思齐,以张富清、许多同志和身边的政法英模为榜样,学习他们的奉献精神,树立正确政绩观、人生观、世界观,始终做到心中有人民,心中有国家。二要发扬求真务实的工作作风,将忠诚、干净、担当的品质运用贯穿到政法工作具体实践,用心用力做好信访维稳、平安创建、扫黑除恶专项斗争及社会管理创新等工作,以实际工作实绩提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,积极为“平安宁洱”建设贡献一份力量。

微信图片_20190826113907.jpg

 

 

本文来源:宁洱县委政法委 作者:政工室