您现在的位置:首页 > 政法要闻

宁洱县委政法工作会议召开

时间:2017/3/13 17:06:21|点击数:1156

 3月10日,县委政法工作会议召开。县委书记罗景锋出席并作重要讲话,县委常委、县委政法委书记张鹤翔安排部署工作,县人大副主任杨家寿、县人民政府副县长、公安局长孙武、县政协副主席自德国出席会议,会议深入贯彻中央、省委和市委政法工作会议精神,总结2016年成绩,分析形势,安排部署2017年工作。

 会议认为,过去的一年,全县政法机关认真贯彻中央、省、市和县委、政府的决策部署,在维护社会政治稳定、社会治安综合治理、化解社会矛盾、服务经济社会发展、推进司法体制改革、助力扶贫攻坚、缉枪治爆等方面取得显著成效,为维护全县社会和谐稳定作出了积极贡献。

 面对新情况、新问题、新挑战,会议要求,要着力抓好五个方面工作。一是坚决维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全。要严防严打渗透破坏活动、深入开展反恐斗争、积极开展打击网络政治谣言专项行动。二是全力维护社会大局稳定。要坚持把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,着力提升预防化解社会矛盾水平、有效防控经济金融风险、全力维护公共安全。三是全面深化司法体制改革。要坚持目标导向、问题导向,扎实推进司法责任制、诉讼制度、公安和司法行政改革。四是坚持运用现代科技提升政法工作现代化水平。要建设社会治理科技信息基础平台、拓展网格化服务管理平台运用、加快信息化与执法司法工作深度融合。五是打造过硬政法队伍。要铸造绝对忠诚的政治品格、锻造尽责担当的专业素质、塑造清正廉洁的良好形象、打造奋发有为的领导班子,造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

 政法各部门班子成员,62家综治成员单位主要负责人,各乡(镇)党委书记、综治维稳分管领导、派出所长、司法所长、综治专干共130余人参加会议。

本文来源:宁洱县委政法委 作者:办公室