您现在的位置:首页 > 政法风采

县委政法委干部职工走出机关开展“体验式劳动”

时间:2014/4/11 9:55:19|点击数:

 为深入贯彻落实中央、省委、市委、县委关于开展群众路线教育实践活动的精神要求,县委政法委干部职工走出机关,深入村社开展“体验式”劳动。

 3月31日,普洱市委常委、市政法委书记王军、宁洱县委常委、县政法委书记张鹤翔及市委政法委、县委政法委干部职工共40余人到梅子镇枧河村开展“体验式劳动”,修复平整1.5公里的村组路,并深入挂钩联系户“拉家常”。

修整村组路

 4月9日下午,县委政法委副书记马艳东与机关干部10人一行到挂钩村同心镇那勐勐村开展“体验式劳动”。此次“体验式劳动”针对那勐勐村农户正在忙于烤烟种植,对茶地疏于采摘、管理的实际,政法委职工干部深入挂钩农户的茶山茶地采集茶叶。在3个多小时的劳动中,共采集鲜叶9公斤,修整茶地近2亩。

采摘茶叶

       

地头谈心

 劳动结束后,政法委机关干部10人一行与村民共进午餐。下午,政法委机关干部走家串户,通过家长里短的聊天,深入细致了解村民的生产、生活情况和思想动态,把握村民所想、所需;在与村干部、村民小组长、村民代表参加的座谈会上,认真听取了村级开展党的群众路线教育实践活动、产业发展、存在的实际困难等情况,并对做好下一步的工作征求了意见、建议。

 在教育实践活动开展中,县委政法委将以直接联系服务群众的生动实践、亲身体验,为基层办实事做好事,积极协调、解决村民群众反映的村级道路建设、烤烟生产水源灌溉、产业发展等困难和问题;加强基层党组织建设,认真开展法制宣传和矛盾纠纷化解及结对帮扶困难群众等工作,让百姓真真切切地感受到党的群众路线教育实践活动开展的实效。

本文来源:县委政法委 作者:政工室