您现在的位置:首页 > 政法风采

宁洱县法学会成立暨第一次会员大会召开

时间:2014/10/30 15:07:24|点击数:

 2014年10月24日,宁洱县法学会成立暨第一届会员大会在县公安局六楼会议室召开。会议由县人民政府副县长、县公安局长孙武主持,县委常委、政法委书记张鹤翔出席会议并作重要讲话。普洱市法学会副会长兼秘书长邓云安到会指导,县人大副主任杨家寿、县政协副主席黄钰评、县法院院长饶愚凡等出席会议,县法学会63名会员参加了会议。

 大会会场:

  

 颁发证书:

  

 大会表决通过了《法学会章程》,选举产生了41名县法学会第一届理事会理事。召开了县法学会第一届第一次理事会,选举产生了法学会常务理事14名、会长1名、副会长7名、秘书长1名;聘请名誉会长5名。

 投票选举:

  

  

 聘请名誉会长:

  

 市法学会副会长兼秘书长邓云安代表市法学会对宁洱县法学会的成立及选举产生的第一届理事会和领导班子表示热烈祝贺。邓云安指出,在党的十八届四中全会召开之际,宁洱县法学会的成立具有重要的意义。对法学会的工作,一是要学习贯彻十八届四中全会精神,增强对县级法学会建设的重要性和必要性的认识。二是要结合宁洱实际,围绕维护边疆稳定、平安建设以及社会治理中的热点难点等开展法治建设研究,为县委、县政府的科学决策提供法学理论支持,努力推进依法治县进程。三是要加强组织领导管理,从根本上发挥好法学会职能作用,为“法治宁洱建设”做出新的更大的贡献。

 领导讲话:

 会上,新当选的县法学会第一届理事会会长张鹤翔在讲话中指出,宁洱县法学会是在中共宁洱县委领导下的宁洱县法学界、法律界的全县性社会团体和学术团体,是党和政府联系广大法学工作者、法律工作者的桥梁和纽带,是加强社会主义民主法制建设,推进依法治县、建设社会主义法治国家的重要力量。宁洱县法学会要在市法学会的领导下,紧紧把握学会发展方向,用科学发展观统揽学会工作全局,切实发挥好法学会参谋助手和智力支持的作用。要加强法学研究,活跃法学会各项工作,为推动宁洱县制建设,建设美好和谐宁洱作出积极贡献。张鹤翔会长要求全体会员和广大法律工作者要深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,始终坚持司法为民,维护公平正义,力争把我县法学研究工作提高到一个新的水平。

本文来源:宁洱县法学会