您现在的位置:首页 > 基层动态

宁洱县自然资源局召开对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治行动工作会

时间:2019/11/21 9:52:02|点击数:199

    QQ截图20191121100005.png

     为贯彻落实上级部门关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,全面推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,1118日自然资源局召开了开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作会议。会议由党组书记、局长陈勇主持,各股室、中心相关负责人参加了会议。

会议首先传达学习了《宁洱县开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治的实施方案》文件通知精神,结合自然资源的实际对照工作清单中2个问题3个整治措施,要求各股室、中心以边查边改、立行立改专项整治要求,认真开展深入查找存在问题,同时就专项整治工作进行全面安排部署。

李跃副局长强调,今年是开展为期三年扫黑除恶专项斗争的第二年,各股室、中心务必要提高政治站位,积极配合,认真落实《方案》要求。要求结合具体业务深入开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治行动,严格审批流程,强化执法力度,全面推进扫黑除恶专项斗争专项整治工作。

自然资源局把对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作纳入本单位重要议事日程,班子领导定期或不定期召开自然资源领域黑恶势力违法犯罪线索研判分析会,做好与相关部门的协同配合,确保涉黑涉恶线索得到及时有效的处理。会议还究研了关于张传芬等新民村三组、四组、六组村民反映要求解决鑫裕农贸市场产权归属信访问题。

按照对习近平总书记关于生态文明、自然资源管理等方面重要论述,严格落实《中央第20督导组督导云南省反馈问题宁洱县整改方案》,对检查中发现的问题及整改落实情况适时开展“回头年”看,确保发现问题得到及时解决,防止问题反弹回潮。

本文来源:宁洱县自然资源局