您现在的位置:首页 > 基层动态

我县科学推广普及健身气功 为绿色生态宜居城市增添风采

时间:2018/10/12 11:16:16|点击数:

 

 

 为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力开创体育事业发展性时代,满足人民日益增长的美好生活需要,9月28日,我县在茶源广场举行2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动云南赛区暨云南省第五届视频大奖赛普洱赛区展演活动。

 此次展演活动由普洱市文化体育局、普洱市人民政府防范处理邪教问题办公室主办,县文体广电旅游局承办。普洱市文化体育局副调研员王建华,普洱市政府防范处理邪教办副调研员李伯华及我县领导参加展演启动仪式并观看了展演。

 活动以录制视频的方式参赛,来自全县的600名健身气功爱好者整齐划一、精神饱满地进行了健身气功参赛展演录制活动。

 健身气功是中华民族优秀传统文化的重要组成部分。县茶源健身气功协会成立于2007年。十多年来,气功协会秉承弘扬中华古老养身文化,服务大众健身的活动理念,积极从事大众健身公益事业,协会从为数不多的数十人,发展至今已有约600名健身气功爱好者。为使这一项养生健身运动在全县得到广泛推广,县文体广电旅游部门在磨黑镇、同心镇等乡镇成立了分站,目前还将这一健身运动在学校青少年中进行推广普及。协会的辅导老师,坚持在广场、在社区、在学校、在各种公益活动中,积极以身示范,悉心传教,进而激发了广大人民群众对健身气功的兴趣爱好。同时也使大众正确认识气功,以科学健康的气功功法引导群众强身健体,增强抵制“法轮功”等邪教和有害气功侵蚀的能力,达到了以科学、文明、智慧、健康的方式练习气功来健身养生的目的。

 通过有关部门和民间健身气功爱好者的不懈努力,宁洱县健身气功呈现出勃勃生机。在展演中,健身爱好者们行云流水般的柔美身姿呈现了健身气功的独特魅力,演绎出精美绝伦的科学健身华章。

本文来源:县文体广电旅游局