您现在的位置:首页 > 基层动态

宁洱县市场监督管理局召开第四次扫黑除恶工作推进会

时间:2019/6/24 19:45:19|点击数:551

QQ截图20190624160237.png

2019年5月31日,宁洱县市场监督管理局召开第四次扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议总结了市场监督管理局扫黑除恶工作取得的阶段性成果,结合中央第二十督导组督导云南反馈问题和普洱市委市人民政府、宁洱县委县人民政府边督边改方案和具体的工作要求,对工作中存在的问题和不足、下一步工作的重点和难点进行深入分析,并对下一步工作提出了明确要求。

会议要求全局干部职工一要进一步深化思想认识,提高政治站位。继续深入学习习近平总书记的重要指示精神,认真贯彻各级党委政府关于扫黑除恶工作的重要决策部署。对扫黑除恶斗争的艰巨性、复杂性要有更深层次的认识,齐心协力推进市场监督管理局扫黑除恶工作。二要全面依法履职,强化履职尽责。根据市场监督管理部门的职能职责,以市场巡查、各类专项检查为抓手,重点整治食品市场、保健品市场、广告市场、网络商品交易市场、校园周边市场等群众普遍关心、关注的问题,以问题为导向,坚决取缔无照经营,指导和规范市场经营秩序,查处一批久治无效、久拖不决的市场经营乱象,形成有效震慑,不断推进市场监管领域扫黑除恶和治乱工作取得新突破和新成绩。三要加强线索摸排。对市场监管领域和部门的实际情况进行深入的分析研判,突出重点和难点,深入摸排问题线索,做到不留死角。充分利用好政务服务平台、消费维权平台、网络商品交易监管平台等监管服务平台,关注网络舆情,及时发现和查处性质恶劣、影响面广的案件线索,并对案件本身进行深入的分析和排查,发现涉黑涉恶线索,按照有关要求及时做好移送工作。加强自身建设,以股室(所)为单位,组织对全局干部职工思想认识情况、工作开展情况、是否涉及“灯下黑”“保护伞”等情况进行摸排并开展教育,全局干部职工务必与黑恶势力划清界线,坚决和黑恶势力斗争到底。四要加强和其他单位部门的联动和对接。对于发现的问题线索,各股室(所)要进行认真的分析研判,并形成书面材料报局扫黑除恶领导小组和当地党委政府,对一些疑难问题和线索,积极主动和有关部门进行对接和联系,形成合力共同开展好扫黑除恶工作。对其他部门的函件咨询,主动对接,严格按照程序办理,尽量在第一时间给予支持和答复。

本文来源:宁洱县市场监管局 作者:罗会芝