您现在的位置:首页 > 基层动态

宁洱县自然资源局召开安排部署新中国成立70周年庆祝活动信访维稳工作会议

时间:2019/8/29 8:25:19|点击数:524

2019年8月26日,自然资源局召开新中国成立70周年庆祝活动信访维稳工作会,会议由李跃副局长主持,陈勇局长传达学习县委政府关于信访维稳工作有关通知精神。

会议听取了自然资源局各相关股室就群众反映强烈的涉及自然资源领域矛盾纠纷排查和我局包保的重点人员的稳控情况,并对排查出的予盾纠纷进行分析研判。

会议强调,要统一思想,提高政治站位,充分认识全面做好新中国成立70周年大庆信访维稳工作是一项严肃的政治任务,责任重大。自然资源系统务必守土有责、守土尽责,为70周年大庆营造和谐、安全、稳定的社会环境。

会议要求,一要突出工作重点,抓好自然资源领域各种不安定因素排查工作,做到底数清、情况明。对排查出来的矛盾纠纷实行领导包案化解,最大限度地将矛盾消除在萌芽状态,防止一般问题演变成重大问题,民生问题演变成社会风险。二要切实做好重点人员稳控工作,落实重点人员“零报告”制度。对包保的重点人员,要按照“一人一策一专班”的要求,千方百计盯死看牢,落实思想疏导和教育管控措施。三要压实工作责任,各股室、中心、所要各司其职,全面协调配合,同时加强与司法、信访等部门之间的沟通协调,把信访维稳责任落到实处。

 

本文来源:宁洱哈尼放彝族自治县自然资源局