您现在的位置:首页 > 通知公告

宁洱县总工会深入开展社会治安综合治理暨平安宁洱建设“宣传月”活动

时间:2018/3/29 17:20:13|点击数:643

 

 为深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市、县政法工作会议精神,宁洱县总工会于3月份深入开展以“平安共建、和谐共享”为主题的社会治安综合治理暨平安宁洱建设“宣传月”活动。

 在宣传月活动中,宁洱县总工会结合实际,因地制宜,采取集中学习、制作标语、发放资料、上网宣传等丰富多彩的宣传形式,组织广大职工群众和工会干部认真学习《宪法》、《工会法》、《劳动合同法》、《安全生产法》、《劳动争议调解仲裁法》、《妇女权益保护法》等法律法规,广泛宣传扫黑除恶、反恐怖、维稳、反邪教、安全生产、食品卫生、交通安全、消防安全、禁毒防艾、扫黄禁赌等领域的知识,宣传依法治国的重大安排部署,大力开展普法宣传,弘扬社会正气,提高各级工会和职工依法维权、维稳工作的能力。同时以“平安共建、和谐共享”为主题,大力宣传开展社会治安防控体系建设、“平安宁洱建设”等活动,大力营造“人人维护社会稳定,个个参与平安创建”的社会氛围,进一步提高人民群众对社会治安综合治理工作的知晓率、参与率和满意率,激发我县广大职工和工会干部参与社会治安综合治理的积极性,为推动全县平安建设工作奠定良好的舆论基础。

本文来源:宁洱县总工会 作者:李丽霞