您现在的位置:首页 > 通知公告

关于加强政法信息报送考核工作的通知

时间:2018/2/27 10:59:23|点击数:

 各乡(镇)综治委,县综治委成员单位,委机关各办、室:

 为进一步加强政法宣传舆论引导工作,切实做好政法信息报送工作,完成《普洱长安网群》考核工作,经县委政法委领导同意,现将政法信息报送考核的通知要求印发给你们,请认真抓好贯彻执行。

 一、报送内容

 1. 包括文稿、图片、视频,以及公开发表的博客文章等。

 2. 创作的文学艺术作品,包括书法、摄影、绘画和文学作品。

 3. 反映政法系统先进人物、典型经验、重要会议、重大活动、重大历史事件亲历者采访、基层政法综治工作生活纪实等稿件。

 二、报送要求

 1. 报送信息应当及时快速、导向正确、内容准确、格调健康,符合党和国家的大政方针,符合法律法规,符合社会公序良俗,不涉密。

 2. 所报信息需内容真实,符合版权约定。有恶意编造新闻、虚构情节、剽窃行为的,所引发法律和经济、社会责任由相关人承担。

 三、格式要求

 1. 稿件标题:力求准确,字数符合普洱长安网相关栏目要求。

 2. 稿件字数。评论、消息类稿件一般不超过1500字,通讯类稿件一般不超过3000字。

 3. 稿件配图。文稿如有配图(请配与稿子主题吻合的图片,或者相关的资料图)优先采用,避免漫画、黑白图片(除稿子本身必须配漫画、黑白图片之外);图片须有文字说明;资料图必须注明来源及 说明;保证压缩后的清晰度,图片须无水印、LOGO。

 4. 视频素材。格式无要求,一般不超过20M,重要视频不超过100M。

 5. 注意事项:

 (1)稿件中涉及日期时,要具体表述,必要时可具体到某时某分。

 (2)稿件要尽量避免用“昨天”、“今天”、“前天上午”等指代语言来表述时间和日期,而应该用“X月X日”、“X时X分”。

 (3)稿件中出现城市区域的,需要将所在的省、州(市)名补齐;出现县(市、区),需要将省、州(市)、县(区)补齐。不要出现“我省、我市、我县”等字样。

 四、报送方式

 (一)各乡(镇)综治委、县综治成员单位采用邮箱进行报送。报送邮箱:nrzhengfa719@163.com,联系人:李永圆,联系电话:3232719。

(二)县直政法部门采用“浩州政府网站集群”系统直接进入后台进行报送。

 各乡镇(部门)需保证通讯员的稳定性,通讯员名单请于2月28日前报送县委政法委。

 五、报送信息分配

 为加强信息考核工作,报送信息分配如下:(一)各乡(镇)综治委、县综治成员单位。每月基准报送数1条,不设上限;(二)县直政法部门。县公安局每月基准报送数10条,不设上限;县法院、县检察院、县司法局、县森林公安局每月基准报送数5条,不设上限;(三)委机关各办公室。每月基准报送数1条,不设上限。

 信息报送考核自2018年1月开始,每月底进行统计,并适时通报。

 六、报送信息结果应用

 政法信息报送工作将作为政法委评选先进集体和优秀通讯员的依据之一,并纳入年度综治维稳(平安建设)目标管理责任制考核范畴。年终,将对各乡镇(部门)报送信息数和刊登数给予通报表扬,并在今后县委政法委组织外出培训给予倾斜,在年终综治维稳目标责任制考核中给予加分。

本文来源:宁洱县委政法委