您现在的位置:首页 > 森林卫士

宁洱县自然资源公安局利用信息化手段抓获一名网上布控犯罪嫌疑人

时间:2019/4/24 16:59:52|点击数:411

   2019年4月1日,宁洱县德化镇林业服务中心报案称,在该镇干田村祁寨组水冬瓜箐山林发现一片面积较大的可疑采伐迹地。随即,我局组织警力深入开展调查。调查中发现德化镇干田村李某兵有涉案嫌疑,经多次传唤均未到案配合调查,且找不到其人。为确保李某兵顺利到案,宁洱县自然资源公安局对其进行网上布控。2019年4月19日15时47分,犯罪嫌疑人李某兵在德化镇触发预警,宁洱县自然资源公安局根据预警指令,立即组织警力前往德化镇,并于当日成功将犯罪嫌疑人李某兵抓获。经查,犯罪嫌疑人李某兵在未经林木所有权人孙某永知晓和同意的情况下,擅自将孙某永位于德化镇干田村祁寨组水冬瓜箐的林木出售给王某华等人采伐。通过现场测算,被采伐的思茅松林木共计115株,活立木蓄积为77.135立方米。犯罪嫌疑人李某兵涉嫌盗伐林木,且数额巨大。目前,李某兵已被宁洱县自然资源公安局依法刑事拘留。

         

2.jpg

 

1.jpg

本文来源:宁洱县森林公安局 作者:政工室