您现在的位置:首页 > 森林卫士

宁洱县自然资源公安局与县林业和草原局联合开展“无火清明”武装巡护主题活动

时间:2019/4/9 16:44:09|点击数:513

2019年4月5日,宁洱县入山祭祀、上坟扫墓进入高峰期,森林防灭火工作已进入最关键时期,为切实加强高火险期森林火灾案件预防查处工作,县局联合县林业和草原局专职打火队共23人组成巡护队伍,开展超常规联合武装巡护,对全县重点林区、高火险区、坟山墓场、城市面山等重点区域加强巡逻防控。武装巡护当天,巡护队伍共出动行动车辆6辆次,警力26人次,对县内两处坟山墓场全面加强林区管护力度和森林防火宣传教育力度。根据往年清明巡护上坟祭祀规律,合理调整制定巡护重点时段,在各高峰期时段重点巡逻,提高见警率,严格管控野外火源。在3个重点区域巡逻中深入排查林区农事生产用火隐患、生活用火的问题和隐患,集中整治和严厉查处野外违规用火行为,同时对林区群众开展扫黑除恶知识宣传。排除火灾隐患5处,开展森林防火宣传教育和扫黑除恶知识宣传40余人次,营造了浓厚的活动氛围。

IMG_0361_副本.jpg

IMG_0373_副本.jpg

IMG_0389_副本.jpg

本文来源:宁洱县森林公安局 作者:政工室