您现在的位置:首页 > 社管综治

宁洱县传达贯彻全市网格化服务管理启动暨农村“6995”创建工作推进会议精神

时间:2014/8/27 8:33:22|点击数:1476

 

8月26日,宁洱县委政法委召开专题会议传达贯彻8月19日全市召开的网格化服务管理启动暨农村“6995”创建工作推进会议精神,研究部署我县贯彻落实具体措施。
县委常委、政法委书记张鹤翔主持会议并传达全市会议精神,相关部门人员参加了会议。会议研究决定采取七项措施,积极推进我县网格化服务管理和农村互助联防“6995”信息平台建设工作。
一是要加强领导,成立县平安法治宁洱建设和网格化服务管理工作领导小组,从有关单位抽调人员充实到办公室,负责此项工作的组织协调。
二是要提高认识,落实责任,进一步明确乡、村、组片区负责人制,对工作措施进行具体细化,确保工作不折不扣得到落实。
三是要采取多渠道,多途径的宣传方式,在充分利用电视、广播、报纸、手机短信等传统方式的基础上,利用好长安网、微博、微信等新兴媒体进行宣传,最大限度提高人民群众的知晓率、参与率,营造良好的工作推进氛围。
四是要科学合理划分网格,根据地域面积、道路走向、人口数量和治安情况合理划分网格,认真做好网格化服务管理基础性工作。
五是要合理配备网格员,从村(社区)“两委”班子成员、八大员、村(居)民小组长和人民调解员等队伍中选配好网格员。
六是将宁洱镇确定为我县试点镇,以点带面,充分发挥示范点作用,逐步推进网格化服务管理工作规范运行。
七是要进一步整合力量,全面推进“6995”平台建设,加强实战演练,尽快教会村民使用,让平台真正发挥作用。

作者:综治办