您现在的位置:首页 > 社管综治

宁洱县召开法治创建工作推进会

时间:2018/11/13 8:53:03|点击数:

 

 为进一步提升法治宣传教育实效、推动法治宣传与法治实践深度融合、加快依法治县进程。11月12日,县委依法治县办召集拟创建的第一批法治单位、法治乡(镇)召开法治创建工作推进会,各乡(镇)、各单位(部门)分管领导、司法所长和业务人员等70余人参加会议,县委政法委常务副书记马艳东同志主持会议。

 会上,县委依法治县办专职副主任陈世伟组织参会的同志深入学习了省委依法治省领导小组下发的《云南省法治单位建设指导标准(试行)》和《云南省法治村(社区)建设指导标准(试行)》等相关文件精神,并就如何围绕指导标准开展创建活动提出要求,强调各乡(镇)、各单位(部门)要从思想上重视、行动上迅速、责任落实严格三方面入手,切实做好法治创建工作。

 最后,县委政法委常务副书记马艳东要求:一要统思想,提高认识,各乡(镇)、各单位(部门)要切实把思想统一到省、市、县的要求上来,加强组织领导,广泛开展好法治创建活动;二要明确任务,抓好落实。第一批拟创建的26个法治单位、4个法治乡(镇)、35个法治村(社区)要按照分解任务认真逐项落实好,让法治创建工作在基层蓬勃开展,为推进法治宁洱做出新的更大的贡献。

本文来源:宁洱依法治县办 作者:李虹艳