您现在的位置:首页 > 社管综治

县委常委、政法委书记张鹤翔深入同心镇开展群众路线工作调研

时间:2014/7/2 16:56:23|点击数:1477

 在党的群众路线教育实践活动中,为进一步密切联系群众,切实解决关系群众切身利益的困难和问题,2014年6月26日,县委常委、政法委书记张鹤翔到同心镇进行调研,并实地深入县委政法委挂钩村那勐勐村。

 调研中,张鹤翔书记认真听取了同心镇党委、政府主要领导对近期全镇平安建设、农村互助联防信息平台建设、矛盾纠纷化解和马鞍山生态移民规划建设项目等工作的情况汇报,对下一步工作提出了四点要求:一是要进一步统一思想、提高认识。镇党委、政府要牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的责任意识,充分认识做好当前维稳工作的重要性和紧迫性,营造良好的经济发展环境。二是要深入推进平安建设、法制建设工作。要牢固树立“大平安”理念,以人民群众需求为导向,以基层基础建设为重点,以体制机制创新为动力,努力使人民群众安全感和满意度明显提升。三是要按照《宁洱县农村互助联防信息平台建设实施方案》要求,尽快推进农村村民小组实施户户联防创建工作(简称“6995”),完善和巩固农村治安防控体系,形成全民参与、齐抓共建、打防控一体的社会治安防范新机制和群组内农户互帮、互助、互动、联调新机制。四是要高度重视矛盾纠纷排查化解工作。近年来,我县几个较大的项目建设在同心镇境内实施,因此,镇党委、政府一方面要积极发挥项目建设的协调服务作用,另一方面还要加大对项目建设工作推进过程中可能引发的矛盾纠纷进行认真分析、研判,采取有效措施,变“事后维稳”为“事前维稳”,防止和减少因项目建设带来新的矛盾和问题。

 随后,张鹤翔书记又深入到县委政法委挂钩村那勐勐村,查看了村委会基础设施改造情况,并到村民家中走访。每到一户农家,张书记都与村民亲切交谈,在认真询问村民家庭、生产生活情况和面临的实际困难后,张书记要求村两委班子要结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,认真倾听群众呼声,了解群众疾苦,帮助群众解决实际困难,带领全村更快更好地走向发展致富道路。

本文来源:县维稳办