您现在的位置:首页 > 社管综治

市督查组到我县检查指导十九大安保维稳信访工作

时间:2017/9/1 15:35:27|点击数:1448

 2017年8月29日,由市委常委、政法委书记王军为组长的市委、市政府十九大安保维稳信访工作专项督查组到我县督导检查十九大安保维稳信访工作。

 通过明查暗访、查阅台账资料和听取汇报,督查组对我县十九安保维稳信访工作给予了充分肯定,认为县委、政府高度重视十九大安保维稳信访工作,行动迅速、措施得力、工作扎实,一批矛盾问题得到及时排查化解、领导大接访活动成效明显、群众安全感满意度排名全省靠前,确保了全县社会和谐稳定。对继续做好十九大安保维稳信访工作,督导组要求:进一步增强做好党的十九大安保维稳信访工作的重要性认识,全面贯彻落实中央以及省委、省政府和市委、市政府关于党的十九大安保维稳信访工作重要部署和相关要求,以更加强烈的政治责任、更加求真务实的工作作风、更加精益求精的工作精神,全力抓好情报信息分析研判、矛盾纠纷排查化解、社会面管控等各项工作的落实,坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件,坚决防止发生暴力恐怖事件、重大治安事件和安全生产事故,坚决防止发生大规模群体性事件,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

 针对督查组指出的问题和提出的要求,县委书记罗景锋要求各级各部门要以此次督查为契机,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省、市、县的决策部署上来,以做好当前和今后一个时期安保维稳信访工作为重点,以解决突出问题为导向,再进一步细化工作措施、压实工作责任,切实为推动全县安保维稳信访工作再上新台阶。

本文来源:宁洱县委政法委 作者:维稳办