您现在的位置:首页 > 社管综治

县委常委、政法委书记张鹤翔深入德化派出所检查指导工作

时间:2014/12/11 16:30:51|点击数:

 

 

12月10日下午,县委常委、政法委书记张鹤翔在德化镇镇长王了,德化镇政府相关部门负责人的陪同下深入德化派出所检查指导工作。
 
在派出所,张书记一行实地查看了执法办案区、生活区、民警办公室等场所,并听取了派出所工作情况汇报。详细了解了派出所经费保障、队伍建设和各项规章制度的落实情况,张书记对德化派出所在规范化和人性化管理等工作亮点给予了充分肯定。同时提出“三点”要求:一是要把严格执法、公正执法、文明执法有机结合起来。正确把握公正文明执法与严格执法的关系,既要公正文明执法,以实现社会公平正义的最佳执法效果,也要严格执法敢于担当,切实维护法律的权威和尊严;二是要坚持从严治警。强化纪律严明、廉洁奉公的作风建设,坚持严字当头、敢抓敢管,严格执行各项纪律、禁令、警规,加强纪律作风建设和党风廉政建设,整治群众反映强烈的问题,严肃查处违纪违规违法问题,清除队伍中的害群之马,以铁的纪律带出一支过硬队伍;三是要坚持顺应民意。要紧紧抓住群众反映强烈和影响群众生命财产安全的突出治安问题,以深化平安创建活动为载体,持续不断地开展专项打击和集中整治。坚持破大案、破小案、控发案相结合,深化立体化社会治安防控体系建设,提高动态化条件下驾驭社会治安局势的能力,不断提高群众安全感和满意度。
 

 

本文来源:宁洱县公安局 作者:宁洱县公安局