您现在的位置:首页 > 司法行政

三项举措 扎实筑牢社区矫正安全稳定防线

时间:2019/9/20 17:20:15|点击数:296

为做好庆祝中华人民共和国成立70周年暨国庆期间社区矫正对象安全稳定工作,勐先司法所结合辖区社区矫正工作实际情况,出良方、用良策,切实筑牢维护社会安全稳定坚强防线。

一次安全教育讲座敲警钟勐先司法所对辖区内在册的社区矫正人员组织开展国庆节前集中安全教育座谈会。重申社区矫正各项管理规定,通过电话、短信和微信群等方式进行“友情提醒”,严格落实电话随机抽查等制度。组织开展个别教育,对社区服刑人员进行普遍谈话教育,对思想有波动情绪不稳定的及时开展教育疏导,化解其不良情绪。国庆前后进行社区服刑人员报到点名和训诫教育,有效杜绝社区服刑人员脱、漏管现象发生。集中警示教育活动的开展,为社区服刑人员在国庆期间牢记自身身份和接受矫正改造教育敲响了警钟,更为辖区国庆期间的社会稳定打下了一个坚实的基础。

QQ截图20190920172359.png

一次家访知动态开展一次全体社区矫正人员全覆盖的走访排查活动,司法所工作人员深入社区矫正人员家中,就其家庭成员关系、工作情况、社会评价等对他们的家人、邻居进行了走访,并形成走访调查记录。在走访时积极向矫正人员家人传达关于国庆社区矫正日报道的有关注意事项,动员他们监督矫正人员严格执行日报道。

QQ截图20190920172421.png

一本笔记周汇报给每一名矫正人员发放一本笔记本,要求其认真记录在矫正期间遇到的问题以及所思所感,通过重点节点汇报,及时全面了解他们的思想动态及关注热点。

QQ截图20190920172438.png

   勐先司法所在庆祝中华人民共和国成立70周年大庆期间,创新方式,不断发力,多措并举,确保坚决守好社区矫正安全稳定这道防线。                          

 

本文来源:宁洱县司法局 作者:孔杨