您现在的位置:首页 > 司法行政

宁洱县成立普洱市首家县人民武装部军人军属法律援助工作站

时间:2015/5/5 14:22:10|点击数:2406

  

 为认真贯彻落实十八届四中全会《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》及《国务院中央军委关于进一步加强军人军属法律援助工作的意见》精神,切实维护国防利益和军人军属合法权益,保障国防和军队建设,促进部队和社会稳定。根据《云南省司法厅云南省军区政治部关于印发〈关于进一步加强军人军属法律援助工作的意见〉的通知》,宁洱县法律援助中心及时与县人民武装部政工科接洽,磋商相关事宜,于2015年5月4日在县人民武装部举行了军人军属法律援助工作站成立暨揭牌仪式。县委常委、政法委书记张鹤翔同志、县武装部政委刘建明同志、市司法局法律援助中心副主任赵源丽同志、县司法局局长自德国同志,驻宁78322部队、消防大队、森警中队、武警中队官兵等70余人出席仪式。出席仪式的县委常委、政法委书记和县武装部政委作了重要发言。

 宁洱县人民武装部法律援助工作站设在武装部政工科,政工科科长和干事兼任工作人员,法律援助中心何明律师兼任工作站成员。宁洱县武装部法律援助工作站的设立,将开通军人军属法律援助“绿色通道”,打造军人军属法律咨询、法律援助申请快速反应体系,构筑预防和化解军人军属矛盾纠纷法律援助服务网络,积极为部队、军人军属提供强有力的法律保障,促使全县军人军属的合法权益得到有效的法律保障,同时为维护社会稳定,国家的长治久安起到积极的作用。

 开展军人军属法律援助工作,是新时期贯彻党的拥军优属政策,加强军政军民团结的重要举措,是司法行政机关、部队的共同职责和任务。宁洱县人民武装军人军属法律援助工作站还在各驻宁部队设立联络(员)站、配备配齐工作人员,落实相关工作台账,建立健全工作制度等一系列工作,确保法律援助工作站的规范和正常运行。

 宁洱县人民武装部军人军属法律援助工作站的成立是普洱市设立的首家军人军属法律援助工作站。

本文来源:宁洱县司法局办公室