您现在的位置:首页 > 三大建设

宁洱县开展科级领导干部宪法宣讲主题活动

时间:2018/12/6 16:29:03|点击数:1120

 

 为全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国的有机统一,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好的发挥宪法在全面依法治国、建设社会主义法治国家中的重大作用,12月3日,宁洱县依法治县领导小组、宁洱县普及法律常识领导小组联合组织在县民族剧院召开全县领导干部学法大会暨宪法宣讲主题会,宣讲会由县人民政府副县长、县公安局局长孙武主持,全县共200余名副科实职以上领导干部参与此次学法大会。

 此次宣讲会邀请了汉唐法商公司李昌荣律师和王善超律师为广大党员干部作《宪法修正案》《监察法》《信访条例》等相关法律法规知识,为广大党员干部带来了营养丰富的法律知识大餐,两位律师宣讲内容脉络清晰、重点突出、观点深刻,有理论高度、有思想深度,对广大党员干部深入、完整、系统地学习领会宪法修正案及相关法律法规知识,有力、有序、有效地推进法治建设,提供了一把“金钥匙”。

 会议最后,县人民政府副县长、县公安局局长孙武要求:一要提高政治站位,推动法治宁洱建设;二要抓好理论学习,树立法治思维;三要做好主题宣传,营造浓厚氛围;四要坚持统筹兼顾,深入贯彻落实。

 

本文来源:县委依法治县办 作者:李虹艳