您现在的位置:首页 > 经验交流

县委政法委召开领导班子专题民主生活会

时间:2014/8/8 9:31:09|点击数:

 8月6日,县委政法委召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会,县委常委、政法委书记张鹤翔主持会议。县委第八督导组组长杨定华、成员董俊益,县监察局副局长王梓毅、县委组织部干部监督科科长额鸿丽到会指导。

 会上,县委常委、政法委书记张鹤翔代表县委政法委领导班子作对照检查。班子成员逐一进行对照检查发言,并本着实事求是的态度认真开展批评和自我批评,相互批评坦诚相见,直指问题,充满“辣味”。

 县委第八督导组组长杨定华评价指出,县委政法委领导班子专题民主生活会准备工作扎实,开展学习认真深入,查找问题精准,剖析检查联系实际,边学边查边改不走过场,专题民主生活会主题明确,会议达到了预期的效果。班子成员个人“四风”剖析做到见人、见事、见思想,整改措施落实,努力方向明确。批评与自我批评一针见血,有辣味,体现了整风精神,达到了真诚帮助、相互提高的目的。会后,要继续抓好学习教育,发扬好民主生活会这一优良传统;要解决好“四风”问题,巩固、运用好学习教育成果,坚持把查找问题、整改落实贯穿始终。

 在总结讲话中,张鹤翔书记强调,要以民主生活会为契机,进一步提高认识、凝聚思想、推动工作。一是要持续抓好学习教育。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,把讲话精神作为统一思想认识的重要指引、作为教育实践活动的重要内容、作为加强和改进作风建设的重要指导,切实做到真学真懂、真信真用、真抓真改。二是要切实抓好整改落实工作。要继续反思查找“四风”问题,整改工作要以加强班子建设为重点,在坚定理想信念、增强履职能力、践行群众路线、加强机关建设上狠下功夫, 坚持真抓实做、即知即改、立行立改,为全县政法部门带好头、作表率。三是要巩固教育实践活动成果。建章立制,完善学习制度、民主集中制、民主生活会制度、机关工作纪律等规章制度,建立健全领导班子和作风建设的长效机制,四是要坚持“两不误、两促进”,统筹推进教育实践活动和政法各项工作。

本文来源:政法委 作者:政工室