您现在的位置:首页 > 经验交流

县委政法委学习传达习近平兰考调研讲话精神

时间:2014/4/2 9:24:47|点击数:673

 2014年3月31日上午,县委政法委召开委机关干部职工会议,传达学习习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神,并专题学习焦裕禄先进事迹。

 在学习讨论中,大家认为焦裕禄同志是县委书记的榜样,也是全党的榜样。“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,过去是、现在是、将来也是我们党的宝贵精神财富。作为党员干部,要以焦裕禄精神为镜子,深学、细照、笃行,要学习弘扬学习和弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀和“任何时候都不搞特殊化”的道德情操,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。

 县委常委、政法委书记张鹤翔出席学习会议并指出:习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了新时期学习弘扬焦裕禄精神的重大意义和丰富内涵,要把学习习总书记兰考讲话作为学习习总书记系列讲话的重要内容,从推动工作、指导实践的角度来把握习总书记讲话的重要性,增强学习的自觉性。要准确把握好焦裕禄精神的实质,弄清学什么、怎么学,领导干部要带头弘扬焦裕禄精神,着力抓好思想作风、制度机制等问题的整改,努力做到知行合一,切实推进政法委机关自身建设。

本文来源:政法委政工室