您现在的位置:首页 > 宁洱警坛

孙武局长做客“对话宁洱”接受电视台记者

时间:2018/7/6 11:01:32|点击数:

 近日,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长做客县电视台“对话宁洱”,就改革开放以来,全县公安机关在县委、政府和上级公安机关的领导下,抓基层,打基础,以维护辖区稳定、服务地方经济建设为己任,全力营造平安、和谐、稳定的社会治安环境,为全县经济、社会的发展进步保驾护航等问题,接受了县电视台记者的访谈。本次访谈节目于6月29日至7月6日在宁洱县电视台每天各档“宁洱新闻”时段后紧接播出。

 在访谈中,孙武局长向广大电视观众报告了改革开放40年来,全县公安工作取得的成就,介绍了全县公安机关在县委、政府和上级公安机关的正确领导下,以时俱进,勇于担当,积极探索,深入推进公安改革,不断加强和改进公安工作和公安队伍建设的经验和做法。并就全县公安机关在传承红色基因、打造过硬队伍、加强作风建设等方面作出承诺:一是大力推进政治建警。以持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化和我市公安机关正在开展的“讲政治严纪律 强作风 提素质 树形象 重实效”专项教育整顿活动为载体,要求各级领导干部和广大民警不断增强“四个意识”,时刻保持绝对忠诚、绝对可靠的政治本色。二是把“全面从严”挺在最前面。压实管党治警责任,把“一把手”第一责任、党委主体责任、纪检部门监督责任抓紧抓落实,持之以恒正风肃纪,认真查找和整改突出问题,坚决整改到位、防止反弹。三是践行宪法精神、法治理念。牢固树立以人民为中心的执法理念,进一步完善执法制度,进一步加强执法监督管理,全面推进执法规范化建设,最大限度激发社会活力、保障群众合法权益。四是全面提升能力素质。建立完善公安机关领导干部能力提升轮训、基层一线民警执法轮训制度,加大领导班子和基层一线民警教育培训力度,努力打造一支拥有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”,能够适应新形势下执法办案要求的公安队伍。五是抓实办好爱警实事。深化文化育警工程,改善基层所队工作生活环境,完善关爱民警制度,落实关爱措施,不断提升广大民警的职业自豪感、归属感。

本文来源:宁洱县公安局