您现在的位置:首页 > 宁洱警坛

抗震救灾,宁洱公安在行动

时间:2018/9/11 17:01:36|点击数:760

 

9月8日10时31分,云南普洱市墨江县发生5.9级地震,震中位于通关镇丙蚌村(北纬23.28度,东经101.53度),震源深度11千米。灾情发生后,普洱警方立即启动应急预案,宁洱县公安局由副局长孔宪宏带队,迅速抽调特警大队警力31人组成抗震救灾工作组赶赴震中墨江县通关镇丙蚌村,尽最大努力服务好受灾群众。

连日来,宁洱公安驻墨江抗震救灾工作组面对灾区的恶劣天气,昼夜坚守在抗震救灾第一线。特别是9月8日5.9级地震过后,灾区房屋受损严重,救援工作组队员在现场更是经历了生死的考验。但他们不顾个人安危,始终坚守在自己的岗位上,文明执勤、扶危帮困、热情为灾区群众服务,树立了宁洱公安的良好形象。

通过全体组员的共同努力,截至9月9日14时,宁洱公安抗震救灾工作组维护交通秩序,抢通道路,全力保通。排除隐患47户,服务群众63户(搬移危房内财物),搭建帐篷48顶。

此刻,驻墨江开展救援的宁洱公安抗震救灾工作组仍然奋战在第一线。

本文来源:宁洱县公安局 作者:宁洱县公安局