您现在的位置:首页 > 检察之窗

宁洱县人民检察院党组召开对照党章党规找差距专题会议

时间:2019/11/7 9:10:37|点击数:64

1.jpg

11月5日上午,宁洱县人民检察院党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,县委派出第六巡回指导组王庆雄、付东蕊同志到会指导。会议由院党组书记、检察长汪雁南同志主持。

汪检_副本.jpg

会上,汪雁南同志领学党章党规部分内容之后带头对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,聚焦“18个是否”进行自我检视发言,各位班子成员以自我革命精神和从严从实作风,逐条逐项对照查找自身存在的问题,剖析问题原因,并通过互提意见达到了红红脸、出出汗的效果,形成了“团结—批评—团结”的良好氛围。

IMG_7529_副本_副本.jpg

    王庆雄同志对县人民检察院党组班子对照党章党规找差距检视发言给予肯定,认为大家检视问题分析到位,相互之间所提批评意见客观公正,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的,希望县人民检察院继续严格按照中央、省委、市委、县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,按时间节点积极开展好下一步主题教育活动。

汪雁南同志表示,宁洱县人民检察院将坚持把检视问题、发现问题、解决问题、推动工作贯穿主题教育始终。一是进一步增强开展好主题教育的思想自觉和行动自觉;二是进一步提升主题教育找差距、抓落实的实效;三是进一步将主题教育成效转化为推动检察工作的强大动力;四是进一步发挥好班子成员的模范带头作用。推进主题教育走深走实,确保主题教育取得实实在在的成效。

本文来源:正义宁洱 作者:罗涓萍