您现在的位置:首页 > 检察之窗

普洱市人民检察院第三巡察组到宁洱县人民检察院反馈巡察情况

时间:2018/11/7 16:09:33|点击数:

 11月6日下午,普洱市人民检察院第三巡察组到宁洱县人民检察院反馈巡察情况,巡察组组长王立杰出席会议并代表巡察组反馈了今年5月份巡察宁洱县人民检察院的巡察情况,县检察院党组书记、检察长汪雁南主持会议并作表态发言,巡察组副组长郭江孟、县检察院党组班子成员及中层以上干部参加会议。

                                                                                              
 会上,王立杰组长对巡察我院的情况进行了反馈,指出了我院党组存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三个方面的问题,列出了问题清单,并提出了具体的整改意见和整改期限,为我院党组下一步的整改工作指明了方向。

                                                                                             
 听取巡察组反馈意见后,汪雁南检察长代表院党组对市院巡察组的辛勤工作表示感谢,并针对巡察意见进行了表态发言。他指出:巡察组对我们提出的宝贵意见,实事求是、全面客观、一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟,亮起了红灯。我们诚恳接受、照单全收。接下来,我们会集中全部力量,针对“问题清单”,逐一落实,全面消解。一是统一思想,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,及时深入学习反馈意见,逐一梳理,研究具体整改措施。二是敢于担当,认真落实“两个责任”,积极发挥引领示范作用,带头抓好自身建设,坚持全面从严治党、从严治检。三是统筹兼顾,一手抓业务工作,一手抓整改落实,确保巡察整改工作取得实效。对整改过程中的问题,要一件一件抓,一件一件改,善作善成,力争在整改期限内完成好整改工作。

本文来源:正义宁洱 作者:罗涓萍