您现在的位置:首页 > 检察之窗

宁洱县人民检察院检察长汪雁南讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019/11/7 9:16:10|点击数:64

讲党课.jpg

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月5日,宁洱县人民检察院党组书记、检察长汪雁南同志以“中国共产党领导下的中国特色社会主义检察制度”为主题给全院干警讲授了一堂生动的专题党课。

党课2.jpg

授课中,汪雁南同志从中国检察制度的历史渊源讲起,讲述了中国检察制度从产生到中华民国时期的检察制度、中国共产党领导下的苏维埃政权时期的检察制度和中华人民共和国成立以后的检察制度的发展史。通过讲授我国检察制度的历史沿革,使全院干警了解到我国检察制度发展的艰难历程和老一辈检察工作者的艰辛。同时,汪雁南同志结合自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,向大家深刻阐述了作为新时代检察官的历史使命,指出检察官的初心和使命源于共产党人的初心和使命,是其在检察工作中的具体体现,二者是高度一致的。检察官的初心和使命,就是要通过履行检察职责更好地为人民谋幸福、为民族谋复兴。新时代的检察人,尤其是党员干部,一定要有使命感和担当精神,要对照老一辈检察人不畏艰难,卓绝奋进的精神,时刻检视自身存在的差距和不足,切实把以习近平同志为核心的党中央对检察工作的重视、关心和支持转化为做好检察工作的强大动力,努力创造人民检察事业更加辉煌的业绩。

党课3.jpg

汪雁南同志强调:检察事业的发展永无止境,检察人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成,一往无前。全院干警要以奉献新时代检察工作的新业绩,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦征程中,让人民群众感受到更多更实在的获得感、幸福感和安全感。

本文来源:正义宁洱 作者:罗涓萍