您现在的位置:首页 > 检察之窗

检察长送法进校园——宣讲教育扬清风正气

时间:2019/9/3 18:27:41|点击数:78

图3.jpg

为加强教育队伍管理,预防职务犯罪,营造风清气正的育人环境,9月2日上午,受宁洱县教育体育局邀请,宁洱县人民检察院党组书记、检察长汪雁南为县教育体育局领导干部、全县校长(园长)、支部书记等教育工作者上了一堂廉政警示教育课。

IMG_6534_副本.jpg

廉政警示教育课上,汪雁南检察长原文宣讲了高检院“一号检察建议”的精神和要求,并就如何落实好“一号检察建议”达成一致,以期能有效预防校园性侵害犯罪发生。接着从加强学习,筑牢法纪意识;以身作则,做好为人师表;严以律己、建设清正廉洁教师队伍三个方面深入浅出的讲解了强化纪律和规矩意识的重要性,并结合近年来教育系统发生的典型案例,客观分析了教育系统违纪违法风险点,用鲜活的案例深刻阐释了教师廉洁从教的重要意义,明确了教育工作者应肩负的神圣使命。

图1.jpg

课后,大家纷纷表示,一定要以此次廉政警示教育为契机,进一步分析研判党风廉政建设存在的苗头性、倾向性问题,及时查找、时刻提醒,筑牢“防线”,守住“底线”,不碰“高压线”;要强化模范作用,用身边人、身边事和传统文化熏陶建设一支遵纪律、懂礼法、守规矩的教师队伍。

本文来源:正义宁洱 作者:罗涓萍