您现在的位置:首页 > 检察之窗

“检察护航民企发展”——宁洱县人民检察院举办检察开放日活动

时间:2019/8/29 14:47:27|点击数:81

开会1.jpg

8月28日下午,宁洱县人民检察院举办以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,邀请了商贸、农业、服装业等不同行业的民营企业家参加。在家院领导班子成员和各内设机构负责人出席。县工商联秘书长付东蕊受邀参加活动。

视频2.jpg

座谈会上,参加活动的各位嘉宾饶有兴致地观看了普洱市人民检察院工作汇报宣传片,随后,方涛副检察长通报了本院服务保障民营经济发展工作情况,各内设机构负责人也相继对部门职责和工作情况作了简要介绍。与会人员畅所欲言,企业家们对检察机关依法履职、切实保护民营经济的做法给予高度评价,同时就法制宣传进企业、打击危害民营企业发展的犯罪、为民营企业发展创造良好法治环境等方面提出宝贵建议。方涛副检察长在认真听取、详细记录民营企业家的意见建议后,现场解答了有关问题。

罗恒联副检察长代表院党组和全院干警对参加活动的各位企业家表示热烈欢迎和衷心感谢。同时表示将以此次活动为契机,加强与工商联、民营企业的沟通联系,及时了解民营企业发展中的司法需求,及时为民营企业提供优质检察服务,保障民营经济高质量发展。

参观2.jpg

参观3.jpg

参观4.jpg

座谈结束,与会人员参观了县人民检察院的办案工作区、“12309”检察服务中心、党建活动室等场所,近距离了解检察职能,感受检察业务工作和检察文化建设情况。

宁洱县人民检察院将在全面总结过去服务保障民企发展工作的基础上,进一步提高政治站位,转变执法司法理念,准确把握法律政策界限,不断改进办案方式方法,依法平等保护民营企业合法权益,努力为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障。

本文来源:正义宁洱 作者:罗涓萍