您现在的位置:首页 > 检察之窗

宁洱县人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

时间:2019/9/27 10:21:28|点击数:48

全体1.jpg

9月26日下午,宁洱县人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,县人民检察院党组书记、检察长汪雁南作动员讲话,对全院即将开展为期三个月的“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。县委派出第六巡回指导组组长杨科一行3人到会指导,县人民检察院全体干警参加了会议。

图1 看片.jpg

会前,全院干警共同观看《普洱市“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改专题片》。

IMG_6691_副本_副本.jpg

会上,汪雁南检察长传达了中央、省委、市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议重要讲话精神,并就本院开展好主题教育工作提出三点意见:一是提高政治站位,充分领会主题教育重大意义,习近平总书记指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。二是把牢目标任务,全面落实主题教育部署要求。我们要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求和主题教育理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的“五个目标”。三是强化组织领导,确保主题教育取得扎实成效。党组班子成员要认真履行“一岗双责”,落实主体责任,注重统筹兼顾,做到带头学、带头改、带头抓,进一步统一干警思想,使主题教育各项工作措施落到实处。

IMG_6700_副本.jpg

杨科组长对县人民检察院主动谋划,及时成立领导机构,制定工作方案等相关筹备工作给予高度评价,同时就巡回指导组的职责和任务进行了介绍,传达了市委第九巡回指导组组长张世清对宁洱县抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的讲话要求,并结合主题教育的安排和部署作出强调:一是聚焦根本任务抓落实;二是把握十二字总要求抓落实;三是紧扣五句话目标抓落实;四是坚持四个贯穿始终抓落实;五是强化领导带头抓落实;六是力戒形式主义抓落实。

IMG_6688_副本.jpg

宁洱县人民检察院将把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重中之重的政治任务来抓紧抓实抓好,在全力做好办公办案中心工作的同时,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,克服时间紧迫、任务艰巨的困难,以更加饱满的热情、更加旺盛的斗志、更加有力的措施、更加扎实的作风开展好此次主题教育,努力为人民群众提供更加优质高效的法治产品、检察产品,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

本文来源:正义宁洱 作者:罗涓萍