您现在的位置:首页 > 法院工作

巡回法庭走进挂包村寨 司法助力脱贫攻坚

时间:2018/7/30 17:02:21|点击数:974|我要评论:(0)

 田头寨村是宁洱县普义乡的一个贫困村,也是宁洱县法院的挂包点,7月26日上午宁洱县法院民事团队一行四人冒雨驱车走进扶贫点,调解一宗生命权、健康权、身体权纠纷案件。

 这一案件源于五年前的一个意外事故,原告陈某的丈夫贺某驾驶自家农用车帮助被告运输柴火,在离被告家200米处发生意外事故,农用车翻下路边,最终导致贺某死亡。由于双方都是亲戚关系且家庭困难,经村民委员会及乡镇司法所多次调解均未解决赔偿问题,从而导致双方矛盾不断加深,故原告将被告诉诸法院,要求被告赔偿死亡赔偿金等共计109926元。在三位法官耐心细致的开庭审理及调解下,双方最终握手言和,被告自愿当庭支付补偿原告1000元,原告撤回该案起诉。

 “两不愁,三保障”一直是宁洱县法院脱贫攻坚工作的首要目标。宁洱县法院在不断加强审判执行工作的同时,紧紧围绕全县法治扶贫工作,认真思考司法为民与精准扶贫的结合点,主动融入大局,积极在扶贫工作中践行司法为民,始终坚持到贫困及交通落后地区,采用巡回审判方式,深入田间地头,就地开庭、就地调解、就地宣判,全力助推阳光下的法庭,为脱贫攻坚营造良好的法治环境和社会环境。

本文来源:宁洱法院 作者:李俊

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!