您现在的位置:首页 > 法院工作

宁洱法院大直播:誓师动员 多措并举打响“云岭总攻”第一战

时间:2018/7/24 10:32:42|点击数:550|我要评论:(0)

 为全面贯彻落实全省中级法院院长会议精神,在“基本解决执行难”进入最后攻坚阶段的关键时刻,宁洱法院高度重视、积极策划、精密部署,以迅雷不及掩耳之势雷霆出击,从誓师动员提士气到多措并举助总攻,用让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义的信仰支持捍卫胜诉当事人的合法权益的实践,用微博直播参与“云岭总攻”普洱市两级法院大直播,以群众看得见的方式扩大战果,增强人民群众获得感、幸福感和满意度。

 一、全员誓师庄重承诺:铮铮誓言,使命在肩。

 下午15:00整,宁洱法院全院干警整齐地站在审判大楼前,在县委政法委领导、县人大代表、县政协委员的见证下举起右手庄严宣誓,这是对人民的承诺,也是对执行工作的鞭策。

 (一)县委支持,合力攻坚。县委常委、政法委书记张鹤翔表达了县委的关心和鼓舞并正式启动了“云岭总攻”行动,他强调:“基本解决执行难”已到关键时刻,宁洱法院在这场战役中一定要以强烈的事业心和责任感,提振精气神,奋力攻坚,决战决胜,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,为宁洱县实现跨越式发展、全面建成小康社会作出新的更大的贡献!

 (二)院长表态,决战决胜。党组书记、院长饶愚凡的表态发言深刻的诠释了干警身上的使命和责任,饶院长表示:“百日攻坚”行动刚刚收尾,我们有收获也有短板,“云岭总攻”来得恰到好处,这是一场没有退路的战役,我们要一鼓作气、补齐短板、乘势而上,以敢打必赢的决心和信念坚决打赢执行攻坚战。

 二、兵分四路雷霆出战:时不我待,必争朝夕。

宣誓大会结束后,执行警务团队立刻投入到了践行誓言的行动中:

 (一)分管执行工作副院长经过说理释法,当即解决一起来自挂钩扶贫村的民间借贷纠纷,扶贫执行两不误,将6000元执行款交到了申请执行人手中;

 (二)执行局局长收到了昨天采取强制措施拘留的一名买卖合同纠纷中拖欠不交执行款被执行人的父亲交来的执行款,强制措施效果立竿见影,及时实现了申请执行人的合法权益,今天到拘留所对其进行释法教育之后下达提前解除司法拘留通知,将其提前释放;

 (三)执行法官王法官则对一起发生在银行与房地产开发公司之间借款合同纠纷采取了查封措施,因被执行人拒不履行生效法律文书确定的义务,果断查封被执行名下一套房产,督促其尽快履行义务;

 (四)执行法官施法官则对经过多次执行、多方说理释法均未尽还款义务的被执行人杨某在穷尽执行措施之后下达了拘留通知书,在将其带往医院体检过程中发现其患有严重疾病不宜拘留,收到宁洱县拘留所不予收拘通知书后综合法理情理考虑其身体状况撤销其拘留决定,希望他感受到法律的威严的同时也体会到法律的关怀,尽快履行义务。

 从誓师结束到今天工作的收尾不到三个小时的时间,宁洱法院执行到位一笔执行款、查封一套房产、释放一个履行义务的被执行人、给身患重大疾病而“逃”过拘留所生活的被执行人上了生动的一课,这些都不是惊天动地的大案,但都是执行工作的日常,水滴穿石、江河成海,我们相信我们的坚持、我们的付出会和云南全省法院一起打赢“云岭总攻”这场硬仗,会给人民群众交上一份满意的答卷。

本文来源:宁洱法院 作者:李冰

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!