您现在的位置:首页 > 法院工作

巡回法庭到家中 便民服务“零距离”

时间:2018/7/6 15:37:18|点击数:632|我要评论:(0)

 7月4日中午,宁洱县法院磨黑法庭顶着高温酷暑,将审判法庭搬进了位于宁洱县梅子镇建设村董家寨组的一户建档立卡贫困户家中,成功调解了一起离婚纠纷案件。

 本案原告王某某与被告朱某某自幼相识,后自由恋爱,于2009年自愿登记结婚。双方婚后因家庭琐事,时常争吵,导致夫妻感情破裂。承办法官考虑到该案的当事人为建档立卡贫困户,居住地较为偏远,出行不便,为减轻当事人诉累,宁洱县法院磨黑法庭对该案进行了巡回审理。庭审开始,被告朱某某不言不语,面对法官的提问发言亦不理不睬,面对原告的指责不闻不问,为将庭审进行下去,承办法官分开调解,在承办法官的耐心劝说下,被告朱某某表达了自己的意见,表示同意离婚,但不赞同原告对孩子抚养、财产分割及债务承担的意见。承办法官根据双方当事人提出的想法进行细心疏导,双方最终对孩子抚养、财产分割及债务承担达成了一致意见,经过三个小时的悉心调解,该案最终以调解的方式得以圆满解决。

 为积极延伸审判职能,充分发挥审判机关法律服务优势,以法律扶贫助推脱贫攻坚,宁洱县法院磨黑法庭将巡回法庭搬到贫困村、贫困组、贫困户,坚持有案必立、有诉必理,并且及时做好贫困当事人诉讼费的减、免、缓工作,同时开展“以案说法”法治宣传教育,让人民群众真正感受到司法温暖,引导群众树立法律化解纠纷的法律意识。

本文来源:宁洱法院 作者:杨梦洁

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!