您现在的位置:首页 > 法院工作

宁洱法院邀请共同治理执行难成员单位参加全省法院中级法院院长座谈会视频会议

时间:2018/7/24 10:07:26|点击数:531|我要评论:(0)

宁洱法院邀请共同治理执行难成员单位参加全省法院中级法院院长座谈会视频会议

——扩大执行朋友圈 决胜执行总攻战

 为全面贯彻落实全国高级法院院长座谈会会议精神及周强院长的重要讲话精神,坚持问题导向、压实责任、综合施策,7月20日,全省中级法院院长座谈会在昆明召开,各中、基层法院、同级政法委、共同治理执行难成员单位、部分人大代表、政协委员在分会场参加了会议,合力推动全省法院“基本解决执行难”向纵深发展。

 会议当天,除宁洱法院中基层干部、执行警务团队全体干警外,县委政法委、共同治理执行难领导小组成员单位、部分人大代表、政协委员参加了视频会议,在将近三个小时的会议中,各参会成员全神贯注、认真记录,通过省高院党组成员、执行局局长刘宗根对全省法院执行工作汇报对执行工作有了更全面、深入的了解。而省高院党组书记、院长侯建军的讲话则让各参会成员深刻感受到了“基本解决执行难”工作的必要性和紧迫性,纷纷表示法院执行工作是实现公平正义的最后一道藩篱,只有解决了执行难的问题,才能真正保障胜诉当事人的合法权益,才能不断增强人民群众获得感、幸福感和满意度,而这些不是法院的一家之事,而是每一个成员单位的责任,在今后的工作中,将强化支持、配合法院执行工作力度,更好地发挥成员单位的联动作用,共赴执行难这场硬仗。

 执行难是一场硬战,但人民法院知道自己不是一个人在战斗,在党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、各成员配合支持的大格局下,宁洱法院会在现在基础上,补齐工作短板,强化组织领导、提高政治站位、坚定决胜信心、形成内外合力,全身心投入“云岭总攻”决胜战。

本文来源:宁洱法院 作者:李冰

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!