您现在的位置:首页 > 防范邪教

宁洱县深入宣传“反邪教”知识

时间:2018/2/14 16:31:21|点击数:741

 

 为深入贯彻党的十九大精神和推进平安宁洱建设,依法打击暴恐活动,维护国家安全、公共安全和人民生命财产安全,2月12日由宁洱县反恐怖办主办、宁洱县公安局承办、全县各综治成员单位极积参与的《公民预防恐怖活动行为指引》发放仪式在县茶源广场举行。

 启动仪式上,宁洱县人民政府副县长、公安局局长孙武致辞,强调2016年1月1日《中华人民共和国反恐怖主义法》的颁布实施,是中央加强法治中国建设的重要举措,也是我国反恐怖斗争的重要里程碑,为依法打击暴恐活动,维护国家安全,公共安全和人民生命财产安全,提供了坚实的法律支撑与保障。建立起防范恐怖袭击的铜墙铁壁,离不开每一位公民的支持和参与。

 启动仪式后,相关单位工作人员向参加活动的群众发放《公民预防恐怖活动行为指引》手册,并一同观看公民预防恐怖活动宣传片和宣传展板。

 宁洱县政法委范办积极利用“发放仪式”这一平台,向群众大力宣传防范抵御邪教的相关知识。活动中,共展出反邪教警示教育展板32块,发放《宁洱县防范邪教宣传单》、扑克、手提袋、记事本1000余份,现场向广大群众详细讲解了什么是邪教、邪教的危害、发现邪教活动应该怎么办?自身如何防范邪教等反邪教知识,增强了广大群众“识邪、拒邪、防邪、反邪”能力,为构建平安宁洱筑牢了反邪根基。

本文来源:县委防范和处理邪教办 作者:杨永标