您现在的位置:首页 > 防范邪教

普及反邪知识增强防范意识构建和谐家园

时间:2018/10/15 9:38:39|点击数:1205

  作为21世纪的大学生,我们要坚决抵制邪教,防范邪教会给我们带来的种种影响。

  邪教的危害可想而知,对社会、国家、个人都是有害的。因此我们要教育同学们认识邪教的本质(宗教与邪教的区别)知道邪教的具体危害,防止邪教对同学们进行伤害,正确的与邪教势力对抗。知道应利用法律手段处理遇到得邪教活动、宣传,了解关于如何处罚邪教的法律。引导同学们掌握科学知识,应用科学方法,学会科学思维、具备科学精神,战胜迷信、伪科学和邪教,在思想_上筑立起一道防护墙,从根本上杜绝邪教组织的侵害。

  并且,作为大学生,我们应该知法、懂法、守法。我国法律对邪教犯罪的相关规定。1、坚决依法取缔邪教组织,严厉惩治邪教组织的各种犯罪活动2、坚持教育与惩罚相结合,团结、教育绝大多数被蒙蔽的群众,依法严惩极少数犯罪分子。3、在全体公民中深入持久地开展宪法和法律的宣传教育,普及科学文化知识。4、防范和惩治邪教活动,要动员和组织全社会的力量,进行综合治理。

  最后,让我们牢记:崇尚科学防范抵制邪教,筑牢反邪根基构建和谐家园。

本文来源:普洱市青锋