您现在的位置:首页 > 防范邪教

全国百城千村健身气功交流展示系列活云南省第五届视频大奖赛普洱赛区在宁洱举办

时间:2018/10/12 15:56:08|点击数:763

 

  9月28日,普洱宁洱县在县茶源广场举行2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动云南赛区暨云南省第五届视频大奖赛普洱赛区展演活动。本次视频大赛由普洱市文化体育局和普洱市人民政府防范处理邪教问题办公室主办,宁洱县文化体育旅游局承办。普洱市文化体育局副调研员王建华,普洱市政府防范处理邪教办副调研员李伯华、宁洱县人民政府副县长王荣军、县文化体育旅游局局长孙敏伟、县防范办主任毕文学等领导参加展演启动仪式并观看了展演。

  活动以录制视频的方式参赛,来自全县的600余名健身气功爱好者整齐划一、精神饱满地进行了健身气功参赛展演录制活动。

健身气功是中华民族优秀传统文化的重要组成部分。同时也使大众正确认识气功,以科学健康的气功功法引导群众强身健体,增强抵制“法轮功”等邪教和有害气功侵蚀的能力,达到了以科学、文明、智慧、健康的方式练习气功来健身养生的目的。

  我县自开展健身气功推广工作以来,组织了培训骨干,在全县积极推广健身气功,倡导科学健身、文明健身,受到了健身气功爱好者的青睐,产生了很好的社会影响,目前,全县有健身气功站分站4个,习练群众达600余人。多年来,我县曾多次选派骨干参加省内外健身气功交流比赛,取得了良好的成绩。通过本次展示活动、交流比赛,健身气功爱好者们加深了友谊,促进了提高,了解了健身气功未来的发展趋势和科学健身的益处,进一步提升了宁洱县健身气功的整体水平,为满足群众健身需求和维护社会和谐稳定做出了积极贡献。

 

本文来源:县委政法委防范办 作者:杨永标