您现在的位置:首页 > 防范邪教

宁洱县以“万名党员进党校”平台开展反邪教知识培训

时间:2018/10/12 16:13:14|点击数:775

  2018年9月26日至28日,为期3天的普洱市宁洱县“万名党员进党校”第五期村(社区)干部培训班在县委党校举办,全县县直机关各支部党员代表、全县89个村(社区)副书记、“两新组织”党员、胜利煤矿及816地质队部份党员共计160余名村级干部参加培训。县防范办借“万名党员进党校”培训平台,于2018年9月27日上午,由防范办主任毕文学前往县委党校,进行题为“筑牢反邪根基,构建平安新宁洱”的专题培训。

  培训会上,毕文学主任就“识邪、拒邪、防邪、反邪”知识及如何开展防范处理邪教工作向参训干部进行了专题讲解,播放《揭秘邪教“三班仆人派”》警示教育片,并对村(社区)、企业、“两新组织”党员干部如何发挥作用,推进全县“筑牢反邪根基,构建平安宁洱”工作提出明确要求。

  培训会上,工作人员向培训党员干部发放防范邪教宣传笔记本、宣传单(手册)500余份。参加培训的全体党员纷纷表示:培训受益匪浅,感受颇深,培训工作非常必要、非常及时,我们要以此为契机,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,切实用新思想新理论武装头脑,永葆共产党员的先进性,为奋力推进新时代“平安宁洱、法治宁洱”建设凝聚和发挥正能量。

本文来源:县政法委防范办 作者:杨永标